Журналы →  Черные металлы →  2017 →  №3 →  Назад

Название Новости металлургии по странам и регионам
Реферат

Китай: На предприятии компании Kobelco Angang Auto Steel в Аньшане (провинция Ляонин) введен в эксплуатацию новый агрегат непрерывного отжига, на котором были обработаны первые рулоны; при этом стальная полоса подвергалась очистке, отжигу в печи и дрессировке, приобретая нужные свойства.

Компания Special Steel Co., Ltd. (провинция Цинхай), специализирующаяся на производстве качественных и коррозионностойких сталей, подписала акт окончательной приемки заготовочного стана, состоящего из реверсивной черновой клети и чистовой группы с восемью компактными клетями типа HCS с горизонтально-вертикальной компоновкой.

Компания Valin ArcelorMittal Automotive Steel Co., Ltd. (Vama) по производству высококачественных автомобильных сталей, являющаяся совместным предприятием компаний Valin Steel и ArcelorMittal, внедрила на вновь построенном заводе в Лоуди систему управления производством компании PSI metals из Берлина.

В новом коксохимическом цехе комбината Rizhao Steel Co. Ltd. (провинция Шаньдун), сооружаемом компанией Baosteel Engineering, введены в эксплуатацию три одноступенчатых компрессорных агрегата типа STC-SOL компании Siemens AG.

 

Германия: Сталелитейная компания BGH Edelstahlwerke GmbH из Фрайталя намерена модернизировать свою электродуговую печь (ЭДП) для реконструкции приводов и выпускной системы.

Компания thyssenkrupp Rothe Erde GmbH, выпускающая тяжелые подшипники и цельнокатаные кольца, оснастит свой завод в Дортмунде новым высадочно-прошивным прессом усилием 6000 т (около 60 МН) для производства кольцевых заготовок массой от 400 кг до 25 т, с максимальным диаметром подкладочного кольца 2500 мм и высотой до 830 мм.

 

Индия: Компания JSW Steel подписала акт окончательной приемки по новым АСУТП для 25 агрегатов в сталеплавильных цехах № 1 и 2 комбината «Vijayanagar» (штат Карнатака).

 

Мексика: В мае 2016 г. была введена в эксплуатацию новая линия нормализующего отжига на комбинате Altos Hornos de México S.A.B de C.V. (Ahmsa).

 

Австрия: На комбинате сталелитейной компании voestalpine Stahl GmbH в Линце идет модернизация агрегата непрерывного горячего цинкования № 4. За реконструкцию отвечает машиностроительная компания Ebner Industrieofenbau.

 

Филиппины: На заводе компании Capitol Steel Corporation (Capitol Steel) в Кесон-Сити строится новый мелкосортный стан, рассчитанный на ежегодное производство около 500 тыс. т арматуры диаметром от 8 до 50 мм.

 

Россия: Компания «Северсталь» заказала кромкообрезные ножницы типа ASC (Automatic Setting Control — автоматически контроль настроек) с двумя головками для агрегата непрерывного травления № 3 на Череповецком металлургическом комбинате в целях повышения коэффициента готовности и качества обработки краев полосы.

ПАО «Северский трубный завод» в г. Полевской, входящее в группу ТМК, заказало линию термообработки для бесшовных и электросварных труб нефтегазового сортамента.

Сталелитейная компания ПАО «Северсталь» успешно ввела в эксплуатацию стан 2100 после серьезной модернизации. Заказ выполнил концерн SMS group.

 

Испания: На комбинате компании ArcelorMittal Avilеs, производящем высококачественный автомобильный лист и белую жесть, а также толстолистовой прокат, идет реконструкция двухручьевой слябовой УНРС № 1 радиального типа в установку вертикального типа с изгибом заготовки; позже аналогичным образом будет перестроена УНРС № 2.

 

США: Компания Axis Pipe and Tube со штаб-квартирой в Хьюстоне (штат Техас) успешно ввела в эксплуатацию агрегаты для термообработки труб и нарезания резьбы, включая два четырехосных резьбонарезных станка с ЧПУ.

Полный текст статьи Получить
Назад